注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都大地双语幼儿园——国际视野三班

“让我们用微笑和爱共同渡过以后的美好时光!"

 
 
 

日志

 
 

蒙台梭利经典的十句话  

2015-01-17 17:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、除非你被孩子邀请,否则永远不要去打扰孩子,为孩子打造一个以他们为中心,让他们可以独自“做自己”的“儿童世界”。


2、在儿童的心理发展中会出现各种“敏感期”,正是这种敏感期,使儿童用一种特有的强烈程度去接触世界,并充满激情和活力。


3、把心思放在加强和帮助对于孩子好的方面,那么他坏的一面就会有越来越少的空间出现。


4、准备的环境要积极主动,要不断地一丝不苟地照顾环境。帮助孩子与环境建立有建设性的关系。给他示范教具所应该放置的位置和给他示范教具的正确使用方法。


5、要随时准备好回应孩子发展的需求,并且要随时聆听和回应孩子的呼吁。


6、尊重孩子做错事,相信他们能够或者晚一些时候能够进行自我修正,但是如果有任何滥用环境或者有任何行为会伤害到孩子的发展或者其他孩子的发展,一定要坚决地进行制止。


7、尊重孩子选择休息或者观察其他孩子工作,或者在考虑自己做过的事情或者他将要做的事情。不要叫他,也不要强迫他去做其他形式的工作。


8、儿童成长过程中所想要做的事情,就应该让他们去做,给孩子一个自由发展的环境,以帮助孩子自发学习,但充分自由的活动并不意味着为所欲为,儿童必须在自由的基础上培养纪律性。


9、孩子之前拒绝了你的示范,但永远不要觉得累,仍然需要给孩子重复示范,或者帮助孩子还没有取得和不完美的地方。要给充满活力,细心照顾,设置一些限制,提供一个安静平和的环境,使用柔和的语言,并且让孩子感受到你的爱。对于孩子寻求帮助的时候要随时准备好出现,有时候也要学会把自己隐藏起来。


10、使儿童身心协调发展的活动就是“工作”,如果儿童能全神贯注地工作,说明这种工作能满足他内在的需要,不仅使儿童心理得到了满足,同时也有助于他肌肉的协调和控制,使他发现了自己的潜力,并不断地完善自我。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017