注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都大地双语幼儿园——国际视野三班

“让我们用微笑和爱共同渡过以后的美好时光!"

 
 
 

日志

 
 

蒙氏工作——构成三角形:大三角形盒  

2014-10-22 13:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教具构成:
木制三角形盒子,含有:灰色正三角形1个;绿色直角不等边三角形2个;黄色钝角等腰三角形3个;红色正三角形4个;除灰色三角形以外都有引导线。

适用年龄:
4岁以上(有长方形盒子1、2操作经验)

操作方法:
1、邀请幼儿和教师一起进行这项工作,并介绍工作名称:三角形盒。
2、取出三角形散放在工作毯上,收好盒子放在工作毯右边。
3、分类放好:从左到右,从大到小。之后确认颜色、形状、数量。
4、取灰色三角形,用手触摸三条边,感知正三角形的形状、大小。
5、取绿色三角形,按引导线拼合起来,成正三角形。
6、将灰色、绿色三角形重叠,比较大小,确认等量关系。
7、和幼儿一起,将其与颜色三角形依次进行操作。
8、全部完成后,用灰色三角形再次逐一确认:它们是一样大的。强调等量关系。
9、把四个正三角形组合在一起,变成一个大的正三角形,感受三角形变化的魅力。
10、等联系完全熟悉后,请幼儿数一数,不同颜色三角形的数量,并比较大小,初步理解等分的含义。、
11、完成工作后,整理教具并放回原处。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017