注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都大地双语幼儿园——国际视野三班

“让我们用微笑和爱共同渡过以后的美好时光!"

 
 
 

日志

 
 

小厨房——小熊寿司  

2014-09-25 15:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小厨房——小熊寿司 - 国际视野三班 - 成都大地双语幼儿园——国际视野三班

原料:

寿司用烤海苔、米饭、酱油、肉松、火腿肠

寿司醋:白醋、白糖、盐(10:3:1)

做法:

1、米饭煮好以后晾凉(米饭用东北米,水不要太多),将米饭分成两份,一份半碗左右,一份1碗左右,将少的那份米饭用寿司醋拌匀待用,这个是用来做熊脸白色的部分。

2、将另一份米饭用1茶匙(5ml)酱油以及适量肉松拌匀待用,这个用来做熊脸棕色的部分。

3、将寿司帘铺开,放上一块寿司用烤海苔(大小是整张的1/3),将棕色米饭捏成手指粗细放在海苔的一边。

4、将寿司帘卷起来,尽量卷得紧些,做成圆柱形的寿司。做好以后再做一个,这是小熊的耳朵。

5、将寿司帘铺开,放上一块寿司用烤海苔(大小是整张的1/2),将棕色米翻平铺在海苔上,将火腿肠放在中间,卷起来,尽量卷得紧些,做成比较粗的圆柱形的寿司,这是小熊的脸,火腿肠是小熊的鼻子,如果买来的火腿肠太粗用刀修理得细一些。

6、取一整张海苔,将白色的米饭平铺在上面,然后将两个细的圆柱形寿司放在中间,两个寿司之间间隔一指宽,中间填上米饭,再将准备做熊脸的较粗的圆柱形寿司放在上面,卷起来,尽量卷得紧些。

7、将做好的寿司用刀切成一段一段,切的时候刀要锋利,蘸些水,切一下将寿司转个方向,免得变形。

8、整理好每个寿司的形状,用海苔剪成小圆形,做成小熊的眼睛和鼻子,配上蔬菜即可。

小厨房——小熊寿司 - 国际视野三班 - 成都大地双语幼儿园——国际视野三班小厨房——小熊寿司 - 国际视野三班 - 成都大地双语幼儿园——国际视野三班
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017