注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都大地双语幼儿园——国际视野三班

“让我们用微笑和爱共同渡过以后的美好时光!"

 
 
 

日志

 
 

儿童疫苗 你了解多少  

2014-03-12 16:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童疫苗 你了解多少 - 国际视野三班 - 成都大地双语幼儿园——国际视野三班

 

 儿童疫苗关乎孩子的健康成长,每位父母都非常关注,那么儿童疫苗与自然免疫,哪个更好?儿童疫苗与自闭症之间又有什么联系呢?疫苗有什么副作用吗?疫苗注射的时间也是父母非常关注的问题,如果跳过某些疫苗的注 射,会对孩子有影响吗?

    儿童疫苗可以保护孩子免受很多严重或是潜在的致命疾病的侵害,包括白喉、麻疹、脑膜炎、脊髓灰质炎、破伤 风、百日咳等。我们很少甚至没有听到过这些疾病,因为这些疾病的相应疫苗在起作用。

1.自然免疫比疫苗好吗

    自然感染通常比一系列的疫苗注射能够给机体提供更完全的免疫力,但是自然免疫还有一些缺点。比如,长水痘可能会引起肺部的感染,脊髓灰质炎感染会导致持续的麻痹,腮腺炎的感染有可能会导致耳聋,而流感嗜血杆菌性感染则会导致对大脑的永久性伤害。疫苗则会有效的防止这些疾病以及可能的严重性综合症的发生。

2.疫苗会导致自闭症吗

    疫苗不会导致自闭症的发生。尽管针对这一话题有很多的争议,研究者目前还未发现自闭症和疫苗之间的必然联 系。实际上,几年前引起这场争论的最初研究已经撤销了。尽管儿童患有自闭症的迹象可能会在接受某些疫苗比如麻疹、腮腺炎、风疹疫苗的相同时间出现,但这只是一个偶然。

3.疫苗的副作用危险吗

    任何疫苗都会有副作用。通常副作用都是很小的,主要为低烧、喉痛、注射位点泛红或是肿胀。有些疫苗会引起短暂的头疼、眩晕、疲劳或是厌食。很少会出现严重的过敏反应或是神经副作用。尽管这些副作用需要考虑在内,疫苗相对于那些它阻止的疾病来说安全的多。

    当然,如果孩子已经对某些疫苗成分过敏,就不要再让儿童注射相应疫苗。同样,如果孩子对某种疫苗具有生命危险性的反应,也不能再继续注射相应疫苗。

4.为什么疫苗注射时间越早越好

    儿童疫苗防治的那些疾病通常会在孩子很小的时候出现,而且患综合症的几率最大,这就使得疫苗注射时间越早越 好。如果推迟疫苗到孩子更大一点,可能就太晚了。

5.选择性的注射疫苗可以吗

    通常,不建议跳过某些疫苗,因为这可能会导致孩子患疫苗可以阻止的那些疾病。而且,对于那些不能注射某些疫苗的孩子来说,唯一可以保护他们的就是周围具有免疫力的人,如果免疫率降低,原来疫苗可以阻止的疾病可能会再次成为人们健康的威胁。

如果你有任何关于疫苗的的问题,可以咨询医生,如果孩子没能及时赶上标准的疫苗注射时间表,可以咨询医生是否有补充的疫苗。唯一可以保护他们的就是周围具有免疫力的人,如果免疫率降低,原来疫苗可以阻止的疾病可能会再次成为人们健康的威胁。如果你有任何关于疫苗的的问题,可以咨询医生,如果孩子没能及时赶上标准的疫苗注射时间表,可以咨询医生是否有补充的疫苗。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017