注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都大地双语幼儿园——国际视野三班

“让我们用微笑和爱共同渡过以后的美好时光!"

 
 
 

日志

 
 

蒙氏工作——银行游戏:不进位加法  

2014-12-09 16:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
术语:加数+加数=和
教具构成:
一套完整的银行游戏串珠教具
一套大数字卡片、两套小数字卡片
提卡若干,笔
“+”号卡片,等号线,“=”号卡片
托盘
大工作毯
适合年龄:
4岁半以上(熟悉银行游戏并能正确的工作)
基本操作:
1、邀请幼儿一起工作,说“我们今天要进行银行游戏的加法练习”
2、将两张大工作毯并排摆好,将两套小数字卡片按从右到左,从个位到千位的顺序摆放到左边的工作毯上,将大数字卡片摆放到两套小数字卡片的右边。
3、教室给幼儿出示提卡,“1223+1243=?”请幼儿将题目读一遍,告诉幼儿,我们要做的是加法的练习。加法的意义就是将几部分的量合起来。
4、邀请两位幼儿按照提卡要求格子挑选小数字卡片,1223和1243.
5、幼儿吧准确的数字卡片找出来后,引导幼儿将数字卡片叠放在托盘右下角。请幼儿拿托盘去银行将相应数量的串珠找出来。
6、第一名幼儿吧串珠带回给老师,老师讲1223的数字卡片从托盘中取出,放到空的工作毯坐上角并将数字念出来,然后引导幼儿按从右向左、从个位到千位的方式将串珠逐个位数清点并放置到数字卡片的右边与数字卡片相对应。
7、第二名幼儿清点第二个加数1243,重复以上步骤,幼儿将数字卡片放在第一组数字卡片的下方,将串珠放在第一组串珠的下方。
8、两组数量清点无误,提示幼儿,加法就是合起来,要将所有的串珠合在一起。
9、把第一排金黄串珠粒下拉与第二排金黄串珠粒合在一起,说“让我们先来数一下各位的得数是多少。”开始清点,得数是6,请幼儿拿出大数字卡片6放在金黄串珠粒的下面,然后把十位上所有的串珠棒合在一起,清点十位,依次是百位,千位,同时放置相应的大数字卡片。
10、当清点工作完毕,念一遍等式:“我们用1223加1243,我们得出的结果,也就是和,是2466.”边念边将大数字卡片2466叠放在一起并移至两套小数字卡片下方。
11、取出“+”号卡片放在第二个加数左侧,将等号线放在加数与和之间,并介绍“这是符号+,它代表加。这条线叫做等号线,相当于我们的=,加出来的结果叫和,我们放在等号线下面。”
12、请幼儿再一次读出等式“1223+1243=2466”,把答案写下来。
13、邀请幼儿进行其它提卡练习。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017