注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都大地双语幼儿园——国际视野三班

“让我们用微笑和爱共同渡过以后的美好时光!"

 
 
 

日志

 
 

日常生活中要注意幼儿用眼卫生 !  

2013-11-05 09:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的家长都怕孩子输在起跑线上,所以从幼儿时期开始,家长对于孩子的教育问题就非常重视。这一点到是无可厚非,因为幼儿时期的确是智力成长的关键时期,这个时候对孩子多进行一些知识教育对于智力开发也是有一定帮助的。不过,除了这个问题之外,我们还应该注意另外一个问题,那就是宝宝在学习过程中的用眼卫生问题。宝宝的眼睛是相对较为脆弱的,如果日常生活中不注意,很容易就会使眼睛受到伤害。

幼儿开始学习写字、看书,要有良好的环境,并注意培养孩子正确的看书、写字姿势。

(1) 要有充足的光线。光线要从左上方射来,这样就不会有暗影。

(2) 要姿势端正。对桌端作,上半身要直,头不要歪,也不要过度前倾,更不要伏在桌子上。眼与书本要保持33厘米(1尺)左右距离。

(3) 要根据儿童的高矮购置桌椅,这样才能保证实现正确的书写姿势,使眼睛与书本距离达到正确要求。

(4) 防止眼肌疲劳,学习时间不要太长,看书40分钟后要休息10分钟,看看远处物体,做做眼保健操。

(5) 儿童书写用的纸张应尽可能选用不反光、不透光的洁白纸张。

(6) 看电视时人与电视机保持在荧光屏对角线3倍以上的距离,每看半个小时电视应让眼睛休息15分钟。此外电子游戏机容易伤害儿童视力,最好不让孩子玩电子游戏机

宝宝在看书或写字的时候,你一定要保证屋内的光线充足,还要时刻注意纠正孩子的坐姿以及眼睛与书本之间的距离。相信大部分的父母一定都会做眼保健操,及早的把它教给你的孩子,对于保护幼儿的视力是非常有好处的。总之,在育儿的过程中,我们一定要注意日常生活中的点点滴滴,否则宝宝的健康就有可能因此而受到影响。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017